Главная > Хлеб >
Хлебные лепёшки
Хлебные лепёшки
30-04-2015, 01:13. Разместил: Елена Серова
порций ≈
4, время ≈ 40 мин.,
калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 68 г.
-
Ингредиенты
На 2 лепёшки:
- кефир 250 мл
- мука пшеничная высший сорт около 2-х стаканов
- соль 0,5 чайной ложки
- яйцо куриное 1 шт
- сода 0,5 ч/л
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- сахар 1 ч/л
1. Наливаем в широкую миску чуть тёплый кефир, это ускорит приготовление теста, солим, добавляем соду, яйцо и потихоньку начинаем добавлять муку, активно размешивая вилкой или ложкой. Муки понадобится столько, сколько возьмёт в себя кефир.
2. Вымешиваем тесто до однородной массы, скатываем в шар, заворачиваем в плёнку, убираем в тёплое место минут на 10.
3. Разделяем кусок теста на 2 части, присыпаем мукой и разминаем до площади сковороды на которой будем жарить.
4. Наливаем в сковороду немного масла, можно поступить иначе смазать маслом будущий хлеб, а не сковороду. На каждой стороне жарим примерно 3-4 минуты на медленном огне.
Хлебные лепёшки готовы, подавать лучше горячими. Приятного аппетита!
Вернуться назад