Главная > Хлеб > Хлебные лепёшки

Хлебные лепёшки

Печать
30-04-2015, 01:13. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 68 г.
 
1. Наливаем в широкую миску чуть тёплый кефир, это ускорит приготовление теста, солим, добавляем соду, яйцо и потихоньку начинаем добавлять муку, активно размешивая вилкой или ложкой. Муки понадобится столько, сколько возьмёт в себя кефир.
Хлебные лепёшки
Хлебные лепёшки
 
2. Вымешиваем тесто до однородной массы, скатываем в шар, заворачиваем в плёнку, убираем в тёплое место минут на 10.
Хлебные лепёшки
 
3. Разделяем кусок теста на 2 части, присыпаем мукой и разминаем до площади сковороды на которой будем жарить.
Хлебные лепёшки
 
4. Наливаем в сковороду немного масла, можно поступить иначе смазать маслом будущий хлеб, а не сковороду. На каждой стороне жарим примерно 3-4 минуты на медленном огне.
 
Хлебные лепёшки готовы, подавать лучше горячими. Приятного аппетита!

Вернуться назад