Главная > Овощные салаты >
Салат со свекольной ботвой
Салат со свекольной ботвой
27-06-2015, 20:09. Разместил: chief
порций ≈
3, время ≈ 15 мин.,
калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 15 г.
-
Ингредиенты
- Молодая белокачанная капуста 300 гр
- Молодая морковь 100 гр
- Листья салата латук 6 шт.
- Свекольная ботва 6 листьев с черешками
- Зелень укропа 30 гр
- Зелень петрушки 30 гр
- Зелень кинзы 30 гр
- Зелёный лук 3-4 стебля
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец
- Зелёный горошек консервированный 100 гр
- Редиска 5-6 шт.
1. Тонко нарезаем капусту, морковь можно нашинковать, а можно натереть на тёрке. Свекольные листья рвём руками на маленькие кусочки, также поступаем с листьями салата и остальной зеленью. Зелень лука нарезаем мелко. Высыпаем консервированный горошек и мелко нарезанную редиску. Всё это приправляем ложкой оливкового масла, солим и слегка перчим.
У нас получился очень вкусный и простой салатик, и, самое главное, очень полезный.
Приятного аппетита!
Вернуться назад