Главная > Густые супы соусы > Мастава

Мастава

Печать
25-05-2018, 01:21. Разместил: Morkovka порций ≈ 12, время ≈ 80 мин., калории ≈ 8.45 ккал., жиры ≈ 0.05 г., углеводы ≈ 1.71 г.
 
1. Баранину моем и разделываем на небольшие кусочки. Если на мясе есть лишний жир, его можно срезать и вытопить в казане для готовки или сотейнике (в зависимости от того, что Вы используете). Если жира на мясе нет, можно использовать так же курдючный жир или растительное масло без запаха. Удаляем шкварки и закладываем мясо. Слегка обжариваем его.
 

 
2. Тем временем мелко рубим две луковицы, добавляем их к мясу и продолжаем обжаривать на среднем огне в течении 5-10 минут, регулярно перемешивая. Ничего страшного, если лук полностью расползётся.
 

 

3. Солим и перчим по вкусу отдельно мясо с луком, чтобы оно имело ярко выраженный вкус потом в супе. Половину головки чеснока очищаем и мелко-мелко нарезаем или выдавливаем на чеснокодавке в мясо. Тушим ещё около минуты. Запах уже очень аппетитный!
 

 

4. Репу и морковь очищаем, моем и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник и протушиваем ещё до полу готовности.
 

 

 

5. Заливаем всё водой и доводим до кипения.
 

 

6. Тем временем шинкуем остальные овощи: помидоры, баклажан, картофель, острый перец. Моем зелень. Очищаем остальной лук и чеснок. Замачиваем рис в небольшом количестве воды.
 

 

7. В закипевший суп кладём помидоры и острый перец, а также резаную полукольцами 1 луковицу и зубки половины головки чеснока.
 

 

 

8. Варим до полу готовности около 7 минут, затем кладём резаный кубиками баклажан.
 

 

9. Теперь оставляем маставу кипеть минимум на 10 минут, до полной готовности овощей. Затем кладём в неё рис и картофель и варим до полной готовности последних ингредиентов (5-10 минут).
 

 

10. Пока всё варится, готовим заправки для маставы. Чеснок очищаем и выдавливаем в йогурт, солим по вкусу. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем. Подавать маставу следует в тарелке, присыпав блюдо зеленью, репчатым луком и заправив 1 столовой ложкой соуса из йогурта.
 

 

 

Приятного аппетита!
Вернуться назад