Главная > Супы >
Башкирский элеш
Башкирский элеш
26-01-2018, 01:46. Разместил: Morkovka
порций ≈
10, время ≈ 150 мин.,
калории ≈ 10.94 ккал., жиры ≈ 0.03 г., углеводы ≈ 2.1 г.
-
Ингредиенты
- Говядина на кости 1-1,5 кг
- Картофель некрупный 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень кинзы 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода по необходимости
1. Говядину моем и укладываем в кастрюлю объёмом 5-6 литров, заливаем водой и ставим вариться. На большом огне доводим до кипения, всё время снимая образующуюся пенку. После закипания накрываем крышкой, чтобы избежать излишнего выкипания бульона, и оставляем вариться на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости и «молодости» мяса. Как только мясо сварилось до мягкости, вынимаем его из кастрюли и разделываем на порционные куски.
2. Морковь и картофель моем и очищаем. Морковь нарезаем кружочками, картофель — крупными кусочками. Капусту нарезаем крупными пилюсками.
3. Отвариваем в бульоне сначала морковь и картошку до готовности — примерно 10-15 минут. Затем выкладываем в кастрюлю капусту и варим ещё минут 5. Элеш по-башкирски готов!
4. Кинзу замачиваем в воде, чтобы помыть. Репчатый лук очищаем и режем кольцами. Зелень шинкуем.
5. Для подачи накладываем в тарелку бульон с овощами, кладём туда же кусочки мяса. Сверху приправляем зеленью и кольцами свежего лука. Приятного аппетита!
Вернуться назад