Главная > Борщи >
Рецепт зелёного борща с щавелем
Рецепт зелёного борща с щавелем
16-06-2013, 12:24. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 1 час 30 мин.,
калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 150 г.
-
Ингредиенты
- куриные потрошки: 600 гр
- свёкла винегретная: 100 гр
- лук: 100 гр
- морковь: 150 гр
- щавель: 400 гр
- картофель: 200 гр
- специи: по вкусу
- томатная паста: 2 ст. ложки
1. Отвариваем потрошки, предварительно срезав с них излишки жира (жир пойдёт на зажарку) , снимаем пенку и вынимаем из бульона
2. На разогретой сковороде выжариваем шкварки, на получившемся жиру делаем зажарку, затем к ней добавляем немного томатной пасты, овощи зажариваем до полуготовности
3. В бульон добавляем картофель и следом зажарку из овощей
4. Проверяем картофель на готовность и если он готов кладем в кастрюлю шинкованый щавель так варим минут 5-ть
5. Добавляем мелко нарезанную зелень и варим еще 1 минуту
6. Зеленый борщ готов! Подавать следует с половиной куриного яйца и сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться назад