Главная > Пасха >
Пасхальные рулеты с маком и орехами
Пасхальные рулеты с маком и орехами
16-04-2019, 21:48. Разместил: Morkovka
порций ≈
16, время ≈ 80 мин.,
калории ≈ 300.48 ккал., жиры ≈ 12.27 г., углеводы ≈ 39.43 г.
-
Ингредиенты
- Тесто сдобное дрожжевое 2700 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Для маковой начинки:
- Мак кондитерский 1 стакан
- Сахар 5-6 ст. л.
- Вода 1/2 стакана
- Для ореховой начинки:
- Грецкие орехи 300 г
- Сахар 1/2 стакана
1. Сначала подготовим начинки. У нас будет 1 рулет с маковой и 2 рулета с ореховой начинками. Для маковой начинки в тёплой воде промываем мак до исчезновения песка. Сливаем воду и заливаем его половиной стакана кипятка примерно на 20 минут. Добавляем сахар и мельчим полученную массу в блендере. Начинка из мака готова.
2. Для ореховой начинки измельчаем грецкие орехи, смешиваем их с сахаром.
3. Тесто делим на 3 части и раскатываем каждую из них в корж (не слишком тонко, так как тесто очень нежное). На него выкладываем начинку и скатываем рулет.
4. Смазываем растительным маслом противень и укладываем на него рулеты. Оставляем их подойти в тёплом месте без сквозняка примерно на 30-40 минут.
5. Разбухшие рулеты смазываем взбитым яйцом и ставим запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 25-30 минут.
6. Пасхальные рулеты с разными начинками готовы! Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Вернуться назад