2. Итак, закваска готова. Берём 3-литровый бутыль, кладём столовую ложку сахара, изюм, ржаные сухарики, половину закваски (мы приготовим два 3-литровых баллона кваса) и заливаем почти до верха (так как квас будет играть) кипячёной или бутилированной водой, накрываем кусочком марли и застёгиваем канцелярской резинкой. Готовится квас будет около 5-6 суток, периодически смесь нужно помешивать.
3. Примерно на 3-и сутки добавляем немного сильно зажаренных сухариков, можно из обычного белого хлеба — это придаст квасу благородный коричневатый оттенок.
4. По исходу 5-ти дней пробуем напиток, зачерпнув его ложкой. Если вкус вас удовлетворяет, цедим через марлю, сложенную в 4-ре раза.
5. Вот такой у нас получился выход напитка — около 2-х литров.
6. Осталось избавится от мутности. Накрываем баллон с квасом крышкой и отставляем на сутки в холодильник. Дрожжевая муть осядет на дно баллона, и мы сможем легко слить чистый квас в другую ёмкость. К сожалению, полностью избавиться от мути таким способом не получиться, для этого необходима фильтрация, а в домашних условиях это довольно проблематично.