Главная > Холодцы > Холодец из утиных потрохов

Холодец из утиных потрохов

Печать
14-04-2015, 00:04. Разместил: morkovka порций ≈ 6, время ≈ 4 часа мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 15 г., углеводы ≈ 1 г.

1. Утиные потроха тщательно моем и перебираем. При необходимости смолим на огне, если есть перья.
Холодец из утиных потрохов


2. Укладываем в кастрюлю (в нашем случае мы используем кастрюлю на 4 литра), очищаем луковицу и добавляем туда же.
Холодец из утиных потрохов
Холодец из утиных потрохов


3. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала потроха. Ставим на огонь и доводим до кипения, регулярно снимая пенку, чтобы бульон не был мутным. Уменьшаем газ до слабого так, чтобы будущий холодец слегка кипел и накрываем крышкой, оставив небольшую щель на 3 часа. Важно, чтобы вода не слишком интенсивно испарялась. В течении варки холодец необходимо иногда помешивать, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли и не пригорело.
Холодец из утиных потрохов
Холодец из утиных потрохов


4. Через три часа у Вас должно остаться чуть больше половины бульона от исходного количества воды. К этому времени холодец уже должен свариться. Проверяем на готовность следующим способом: зачерпываем немного бульона (не жира!) и смачиваем в нём большой и указательный пальцы руки. При высыхании бульона пальцы должны клеиться друг к другу так, как будто обмазаны клеем. Если Ваш бульон себя ведёт именно так, значит холодец готов и обязательно застынет.
Холодец из утиных потрохов


5. Вынимаем из кастрюли потроха и кладём на тарелку, чтобы перебрать. Также аккуратно извлекаем луковицу из бульона и выбрасываем. Бульон солим по вкусу и пока отставляем - пусть немного остынет.
Холодец из утиных потрохов


6. Очищаем головку чеснока. Подготавливаем формы для заливания холодца, выдавливаем в них на дно небольшое количество чеснока и немного перчим.
Холодец из утиных потрохов
Холодец из утиных потрохов


7. Перебираем потроха: мы удалили все головы, лапы, шкуры, жир и кости, оставив только печень, сердца, желудки и мясо. Нарезаем на небольшие кусочки печень, сердца и желудки, мясо рвём на щепочки и выкладываем в формы так, чтобы они были равномерно наполнены.
Холодец из утиных потрохов
Холодец из утиных потрохов


8. Как только мы перебрали всё мясо, разливаем по формам сам бульон, тоже соблюдая принцип равномерности. Накрываем крышками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы холодец застыл.
Для тех, кому не терпится, плошку с холодцом можно засунуть в морозильную камеру на 15 минут, этого времени хватит для застывания.
Холодец из утиных потрохов
Холодец из утиных потрохов


9. Холодец из утиных потрохов готов. Подавать стоит с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Вернуться назад