Главная > Сало >
Засолка сала по-домашнему
Засолка сала по-домашнему
13-02-2014, 02:14. Разместил: master
порций ≈
20, время ≈ 40 мин.,
калории ≈ 800 ккал., жиры ≈ 90 г.,
-
Ингредиенты
- Сало свиное сырое пузанина 1,5 кг
- Соль поваренная крупная 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 4-5 листиков
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Пузанину тщательно моем. Острым ножом крестообразно делаем надрезы в сале глубиной до самой шкурки. Размер получившихся в итоге кубиков должен быть примерно три на три сантиметра.
2.Выбираем ёмкость для засолки. Мы воспользуемся плоским пластиковым контейнером, обладающим крышкой. На дно ёмкости равномерным слоем насыпаем соль толщиной примено полсантиметра. Выкладываем на соль надсечённое сало.
3. Чеснок очищаем, моем, нарезаем дольками или мелко рубим - особой разницы нет. В надрезы на пузанине засовываем чеснок, посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Засыпаем сало сверху равномерным слоем соли. Важно, чтобы соль окружала сало полностью, в том числе с боков и внутри надрезов. Так как у нас в один слой всё сало не поместилось, поэтому сверху мы кладём ещё один кусок и повторяем процедуру.
5. Накрываем крышкой и ставим просаливаться на трое-четверо (если уж очень толстое сало) суток в неслишком жаркое место, но и не в холодильник. По истечении этого времени сало необходимо достать, слегка промыть под краном от соли (желательно так, чтобы чеснок остался), положить на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода. Теперь его можно кушать. К салу отлично подойдут чеснок, лук, борщ:) - кому что нравится.
Хранить готовое сало нужно уже в холодильнике или - для более длительного хранения - в морозильной камере. Кстати, замороженное сало гораздо проще тоненько и красиво нарезать к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться назад