Главная > Сало > Засолка сала по-домашнему

Засолка сала по-домашнему

Печать
13-02-2014, 02:14. Разместил: master порций ≈ 20, время ≈ 40 мин., калории ≈ 800 ккал., жиры ≈ 90 г.,
1. Пузанину тщательно моем. Острым ножом крестообразно делаем надрезы в сале глубиной до самой шкурки. Размер получившихся в итоге кубиков должен быть примерно три на три сантиметра.
Засолка сала по-домашнему
Засолка сала по-домашнему
2.Выбираем ёмкость для засолки. Мы воспользуемся плоским пластиковым контейнером, обладающим крышкой. На дно ёмкости равномерным слоем насыпаем соль толщиной примено полсантиметра. Выкладываем на соль надсечённое сало.
Засолка сала по-домашнему
3. Чеснок очищаем, моем, нарезаем дольками или мелко рубим - особой разницы нет. В надрезы на пузанине засовываем чеснок, посыпаем чёрным молотым перцем.
Засолка сала по-домашнему
Засолка сала по-домашнему
4. Засыпаем сало сверху равномерным слоем соли. Важно, чтобы соль окружала сало полностью, в том числе с боков и внутри надрезов. Так как у нас в один слой всё сало не поместилось, поэтому сверху мы кладём ещё один кусок и повторяем процедуру.
Засолка сала по-домашнему
5. Накрываем крышкой и ставим просаливаться на трое-четверо (если уж очень толстое сало) суток в неслишком жаркое место, но и не в холодильник. По истечении этого времени сало необходимо достать, слегка промыть под краном от соли (желательно так, чтобы чеснок остался), положить на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода. Теперь его можно кушать. К салу отлично подойдут чеснок, лук, борщ:) - кому что нравится.
Хранить готовое сало нужно уже в холодильнике или - для более длительного хранения - в морозильной камере. Кстати, замороженное сало гораздо проще тоненько и красиво нарезать к столу.
Засолка сала по-домашнему
Приятного аппетита!
Вернуться назад