Главная > Шашлык >
Шашлык из сёмги
Шашлык из сёмги
4-05-2015, 13:58. Разместил: Stanislav
порций ≈
6, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 135 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 0,1 г.
-
Ингредиенты
- Тушка сёмги 3-4 кг
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
1. Так как маринуется рыба быстро, для начала разведём костёр в нашем мангале. Для приготовления шашлыка отлично подходят фруктовые дрова (если у Вас есть свой сад, то ими можно запастись во время обрезки деревьев), но также можно использовать дрова, предназначенные для топки камина. Важно только, чтобы поленья были не слишком крупные - 5-8 см в диаметре. Также можно приготовить блюдо и на готовых, покупных углях, но их в любом случае надо разжечь. Мы готовили шашлык из сёмги на фруктовых дровах, поэтому разводим костёр и идём заниматься самой рыбкой.
2. Рыбу очищаем от чешуи и потрошим, тщательно моем. Отрезаем голову, хвост и плавники (их можно использовать для приготовления ухи).
3. Оставшуюся тушку острым ножом нарезаем на стейки толщиной примерно 1,5 см.
4. Приступим к маринаду. В ёмкость для маринования укладываем стейки, солим их и перемешиваем руками, чтобы соль равномерно распределилась по кусочкам. Выдавливаем сок лимона в рыбу с помощью столовой вилки. Заливаем маринад маслом и ещё раз перемешиваем. Масло в маринаде поможет нашей рыбке остаться очень сочной. Оставляем мариноваться на 10 минут.
5. По истечении этого времени достаём рыбу из маринада и укладываем в решётку для барбекю. Даём немного стечь маслу.
6. Тем временем наш костёр уже должен был прогореть. Разгребаем угли равномерным слоем по мангалу. Как только угли покрылись белым пеплом снаружи, пора выкладывать на мангал шашлык. В такой кондиции жар у углей оптимальный для приготовления шашлыка.
7. Жарим на углях, переворачивая каждые 3-5 минут (в зависимости от жара Ваших углей), в течении 20-25 минут. Не забываем ликвидировать возгорания, возникающие от капания масла на угли, - они могут сделать блюдо подгоревшим. Для этого сбрызгиваем небольшим количеством воды угли в местах, где появляется открытый огонь. Рыба должна слегка подрумяниваться с одной стороны прежде, чем Вы её перевернёте.
Шашлык из сёмги готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад