Главная > Блюда из птицы >
Чахохбили
Чахохбили
28-08-2013, 15:58. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 45 мин.,
калории ≈ 157 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 8,5 г.
-
Ингредиенты
- цыплёнок 1-1,5 кг
- лук 300 гр
- томаты 350 гр
- сладкий (болгарский) перец 150 гр
- зелень кинзы 100 гр
- чеснок 1 головка
- масло сливочное 100 гр
- вода 1 литр
- соль
- чёрный молотый перец
1. В глубоком сотейнике обжариваем кусочки курицы до образования золотистой корочки.
2. На отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
3. Помидоры на 1,5 минуты погружаем в кипяток, это нужно для того, чтобы снять с них кожуру, которая будет портить внешний вид нашего рагу.
Снимаем с томатов кожуру и нарезаем кубиками в 1 см.
4. К курице выкладываем лук, томаты и мелко порубленный сладкий перец. Солим, перчим по вкусу.
5. Добавляем кипячёную воду, тушим примерно около 25-30-ти минут на слабом огне.
Чахохбили готов. Перед подачей следует посыпать мелко рубленной кинзой и чесноком. Советую также выбрать
гарнир к нашему блюду. Приятного аппетита!
Вернуться назад