Главная > Блюда из мяса > Горячая сковородка из баранины с картофелем

Горячая сковородка из баранины с картофелем

Печать
15-05-2013, 15:29. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 125 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 4 г.
национальная кухня: грузинская

1. С мяса срезаем жир, режем его на мелкие кусочки. Выжариваем на разогретой сковороде до образования шкварок, которые после убираем. Так как баранина, как правило, имеет много жира, это позволяет не добавлять ещё другое масло в блюдо.

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 


2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки 5-6 см., если это рёбра разрубаем пополам.

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 


3. Выкладываем мясо на сковороду, слегка обжариваем, до появления золотистой корочки.  Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу, солим перчим по вкусу. Обжариваем до неполной готовности лука.

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 


 

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 


 

4. Нарезаем заранее очищенный картофель кусочками среднего размера, аля по-деревенски, толщиной до 1 см.

 

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 

 

5. Выкладываем картофель к мясу с луком, досаливаем, накрываем крышкой.

 

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 


 

6. Жарим до полной готовности картофеля, обычно это время составляет около 30 мин.

 

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 


 

7. Уже приготовленное горячее блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью перед подачей на стол.

Горячая сковородка из баранины с картофелем

 


"Горячая сковородка" готова. Приятного аппетита!
Вернуться назад