Главная > Пирожки, слойки, пироги > Курник с грибами

Курник с грибами

Печать
28-07-2015, 15:58. Разместил: Елена Серова порций ≈ 6, время ≈ 90 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 15 г.
 

1. Масло я растопила в микроволновке, остудила.


2. Сметану смешала с кефиром, посолила и добавила соду. Затем положила сливочное масло и всё перемешала.


3. Дальше необходимо аккуратно ввести пшеничную муку в сметанную массу, замесить эластичное и мягкое тесто. Не нужно забывать, что в данном случае тесту не нужно быть тугим. Затем заворачиваем его в пакет и на 1 час кладём в холодильник.


4. Пока тесто подходит, делаем начинку. Картофель я почистила и нарезала кубиками. Затем положила в холодную воду, чтобы он не потемнел. Теперь отставляем на некоторое время.


5. Луковицу почистила и нарезала полукольцами. Обжарила с грибами на подсолнечном масле. На это у меня ушло минуты три.


6. Потом грибы вместе с луком переложить на тарелку, а в это время обжаривать куриную грудку. Здесь уже понадобится минут семь. При этом мясо необходимо постоянно помешивать.


7. Тесто достаём, раскатываем его. Большую часть укладываем на дно мультиварки, чтобы она полностью его покрывала. Делаем бортики примерно в 6 сантиметров высотой.


8. Теперь выложим начинку. Грибы, потом мясо, и в последнюю очередь картошку.


9. Вторую часть теста тоже раскатать и уложить на начинку. Несколько раз пирог проткнуть и включить на мультиварке «Выпечку». Готовиться пирог будет 1 час, после чего его нужно остудить и подавать.

 

Пирог курник с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Вернуться назад