Главная > Блины и оладьи > Блинчики

Блинчики

Печать
31-05-2015, 14:45. Разместил: Елена Серова порций ≈ 3, время ≈ 30 мин., калории ≈ 230 ккал., жиры ≈ 12 г., углеводы ≈ 25 г.
 
1. Смешиваем все ингредиенты в одной глубокой миске: сначала молоко, затем яйца, соль, сахар. Все перемешиваем блендером, либо миксером. Все, тесто у нас готово! Обратите внимание на консистенцию теста: оно должно быть, как жидкая сметана 10%. В этом-то вся суть тонких блинов.

 

2. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Ловкими движениями руки и поварешки налейте тесто на сковороду. Оно должно растечься тонким слоем.

 

Как только блинчик подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны.

3. Смажьте снова кулинарной кистью сковороду маслом, снова налейте тесто и пеките следующий блин. Я в тесто масло не добавляю, смазываю сковороду перед каждым блинчиком. Они у меня никогда не пригорают и получаются нежными и тонкими.

 

4. Напеките стопку блинчиков, сверните каждый блинчик и уложите все на плоскую тарелку. К этим блинам очень хорошо подойдет сметана, сгущенное молоко, топленое масло, либо вкусное варенье, мой муж любит просто макать блинчик в мелкий сахар или сахарную пудру.

 

Блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Вернуться назад