Главная > Печенье вафли конфеты > Сдобные плюшки с корицей

Сдобные плюшки с корицей

Печать
18-04-2015, 15:57. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 370 ккал., жиры ≈ 25 г., углеводы ≈ 60 г.

1. Кроме того, для смазывания булочек нам потребуется дополнительное количество теплого сливочного масла и яйцо, а также несколько чайных ложек сахара и молотая корица.
 


2. Чтобы тесто хорошо поднялось, все составляющие должны быть слегка подогретыми (но ни в коем случае не горячими, ведь высокая температура убивает дрожжи!). 
Масло для теста нужно растопить до мягкости. Для того, чтобы дрожжи активизировались, перед замесом теста их всыпают в теплую воду. Вскоре дрожжевые организмы «оживут» и на поверхности воды появится пенка – это сигнал к  тому, что можно приступать к вымешиванию. Итак, из всех ингредиентов тщательно вымешиваем тесто, оставляем минут на 20 – наше тесто должно отдохнуть, затем снова вымешиваем. После этого перекладываем тесто в большую миску, слегка смазанную жиром, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час – полтора, пока тесто подойдет.

 

3. Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол или другую рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, и раскатываем в вытянутый прямоугольник.

 
 

4. Для удобства работы с тестом мы разделили его на две части, соответственно, прямоугольников получилось два. Тесто можно раскататывать при помощи скалки, или же просто распластать руками. Если тесто прилипает, для удобства работы с ним смажьте ладони небольшим количеством масла.
 


5. Раскатанное тесто оставляем минут на 20 отдохнуть – это важно для того, чтобы дрожжи снова активировались. Затем при помощи кулинарной кисточки смазываем раскатанное тесто слегка подогретым сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей. 
 


6. Посыпанные коричной смесью пласты теста нужно свернуть рулетом в плотные трубочки, а свободный край тщательно защипать, иначе плюшки при выпекании развернутся.

 

7. Получившиеся рулетики нарезаем не небольшие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания, который смазываем небольшим количеством масла.

 

8. Для того, чтобы готовые плюшки смотрелись аппетитнее, смажем их взбитым яйцом. Вместо яйца можно также использовать теплое сливочное масло - в таком случае готовые плюшки будут отличаться очень аппетитной хрустящей корочкой.
 


9. Теперь необходимо разогреть духовку до 200ºC. Выпекать плюшки будем около 20 минут до готовности. Готовые плюшки должны хорошенько подрумяниться и приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок.  Такие плюшечки с корицей - идеальное дополнение к стакану свежего молока или к чаю!
Вернуться назад