Главная > Печенье вафли конфеты >
Песочное печенье звездочки
Песочное печенье звездочки
15-04-2015, 14:07. Разместил: master
порций ≈
4, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 500 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 50 г.
-
Ингредиенты
- сахарный песок 75 гр
- масло сливочное 75 гр
- куриное яйцо 1 шт
- мак кондитерский 1 чайная ложка
- пшеничная мука 1 стакан
- разрыхлитель теста 1 гр
- ванилин по вкусу
1. Замесим для печенья «Звездочки» тесто. Для этого разотрем в удобной посуде масло (используется размягченное сливочное) и сахарный песок. Разобьем в получившуюся массу обычное яйцо. Для теста также необходим разрыхлитель и ванилин. Осталось только подсыпать кондитерский мак, а следом – муку. Месим на припорошенной мукой доске маковое тесто.
2. Используя обычную скалку, «превратим» маковое тесто с ароматом ванилина в пласт (для удобства разделим тесто на пару кусочков).
3. При помощи формочки «Звезда» вырежем печенье.
4. А теперь включаем для дальнейшей «обработки» печенья духовой шкаф (180 градусов), а маковое печенье выложим на застеленный пергаментом противень.
5. Выпекаем печенье с ароматом ванилина примерно 20 минут.
Приятного вам чаепития!
Вернуться назад