Главная > Торты >
Творожно фруктовый торт
Творожно фруктовый торт
29-08-2013, 00:44. Разместил: Morkovka
порций ≈
10, время ≈ 1 час 20 мин.,
калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 40 г.
-
Ингредиенты
- Творог 9,5% 700 г
- Сметана 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Кедровые орехи 100 г
- Изюм 1 стакан
- Киви 2 шт.
- Нектарины 3 шт.
- Бананы 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Малина 200 г
- Желатин 40 г
1. Желатин заливаем одним стаканом молока и оставляем настаиваться на 40 минут.
2. Изюм замачиваем в кипятке на полчаса, чтобы распарился.
3. Распустившийся желатин заливаем оставшимися двумя стаканами подогретого примерно до 90 градусов молока, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до однородной массы, не давая смеси закипеть.
4. Творог, сметану, сахар и смесь молока с желатином тщательно смешиваем с изюмом и орехами.
5. Для заливки лучше использовать разъёмную форму, но мы, за не имением таковой, заливали в тефлоновую сковороду с высоким бортом (от тефлона легче потом отстаёт). На дно ёмкости наливаем немного получившейся смеси, выкладываем слой нарезанных ломтиками фруктов и ягод. Выкладывать нужно с промежутками, чтобы жидкость обтекала отдельные ломтики. Заливаем поверх ещё небольшим количеством жидкости (примерно 1-1,5 см толщиной) и повторяем процедуру до тех пор, пока смесь не закончится.
6. Ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт застыл. По истечении этого времени достаём торт и переворачиваем его на блюдо. Если не захочет легко отлипать, можно аккуратно поддеть ножом по краям.
7. Украшаем фруктами на свой вкус и подаём на стол!
Приятного аппетита!
Вернуться назад