Главная > Торты > Творожно фруктовый торт

Творожно фруктовый торт

Печать
29-08-2013, 00:44. Разместил: Morkovka порций ≈ 10, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 40 г.
национальная кухня: французская

1. Желатин заливаем одним стаканом молока и оставляем настаиваться на 40 минут.
 

 

 

 

 

2. Изюм замачиваем в кипятке на полчаса, чтобы распарился.
 

Творожно фруктовый торт

 

3. Распустившийся желатин заливаем оставшимися двумя стаканами подогретого примерно до 90 градусов молока, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до однородной массы, не давая смеси закипеть.
 

 

4. Творог, сметану, сахар и смесь молока с желатином тщательно смешиваем с изюмом и орехами.
 

 

 

5. Для заливки лучше использовать разъёмную форму, но мы, за не имением таковой, заливали в тефлоновую сковороду с высоким бортом (от тефлона легче потом отстаёт). На дно ёмкости наливаем немного получившейся смеси, выкладываем слой нарезанных ломтиками фруктов и ягод. Выкладывать нужно с промежутками, чтобы жидкость обтекала отдельные ломтики. Заливаем поверх ещё небольшим количеством жидкости (примерно 1-1,5 см толщиной) и повторяем процедуру до тех пор, пока смесь не закончится.
 

 

 

6. Ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт застыл. По истечении этого времени достаём торт и переворачиваем его на блюдо. Если не захочет легко отлипать, можно аккуратно поддеть ножом по краям.
 

 

7. Украшаем фруктами на свой вкус и подаём на стол!
 
Приятного аппетита!
Вернуться назад