Главная > Салаты с мясом >
Салат с языком
Салат с языком
29-11-2016, 00:34. Разместил: morkovka
порций ≈
5, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 105 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г.
-
Ингредиенты
- Язык говяжий отварной 600 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Огурцы свежие 3 шт.
- Сыр твёрдый 150 г
- Лук-порей 100 г
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
1. Для приготовления салата необходимо предварительно отварить говяжий язык, так как варится он достаточно долго — 2-3 часа. Для этого кладём язык в достаточную по размеру кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она его покрыла. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем так вариться до готовности (когда язык будет легко протыкаться вилкой). Не забывайте следить в течение варки за уровнем воды, при необходимости доливайте её ещё и/или переворачивайте периодически язык. Когда язык приготовится, достаньте его из воды и очистите от шкурки. Делать это следует, пока язык горячий, — тогда шкурка снимается легко.
2. Для нарезки салата язык стоит немного охладить и отрезать от него необходимое Вам количество (говяжий язык, как правило, крупнее 600 г). Нарезаем язык и огурцы тонкой соломкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую, 4 минуты после закипания. Очищаем от скорлупы и так же крошим в салат соломкой ножом или яйцерезкой.

Чтобы яйца легко чистились, вне зависимости от свежести, разбейте аккуратно на уже сваренных яйцах скорлупу, пока они находятся ещё в кипятке. Сначала горячая, а затем холодная вода проникает под скорлупу и плёнку, отслаивая её.
4. Моем и тонко шинкуем лук-порей. Добавляем его в салат.
5. Все нарезанные ингредиенты немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
6. Укладываем смесь в миску для подачи или цилиндр для формирования салата. Сверху трём на мелкой тёрке сыр.

Праздничный салат с говяжьим языком готов! Приятного аппетита!
Вернуться назад