1. Для начала разделываем бычков. Их нужно тщательно почистить, обезглавить и отрезать хвост. Далее делаем надрез в брюшине и вытаскиваем кишки. Бычки тщательно промываем и немного солим.
2. С кабачков снимаем шкурку, режем кубиками. Морковь трём на крупной тёрке, а лук режем как на суп. С картофеля снимаем кожуру и режем его продольными прямоугольниками. В процессе готовки мне на глаза попались помидоры, поэтому и их я решила добавить в овощное ассорти. Я их просто промыла и порезала кубиками. В отдельной глубокой посудине смешиваем с майонезом и взбитым яйцом всё то, что мы порезали: лук, морковь, кабачки, картофель, помидоры и, конечно же, бычки. Солим по вкусу.
3. В противень выкладываем наше ассорти. Ставим томиться в духовку на 50 минут.
Бычки с овощами прекрасно послужат вам в качестве обеда или сытного ужина. К ним можно нарезать лёгкий летний салат из огурцов и капусты. Посыпать зеленью. Подавать в свежем виде. Кушать аккуратно, так как в бычках попадаются мелкие косточки.